Группа ученых  из Испании и Великобритании  пришли к выводам, что вкус еды может поменяться в зависимости от посуды, в которой ее подают, а точнее именно в каком цвете посуда.  Ученые провели эксперимент, в котором участвовало 57 добровольцев. В ходе  исследования участникам нужно было пить кофе и горячий шоколад с разных цветом  чашек по очереди. Как результат для большинства участников горячий шоколад  оказалась наиболее вкуснее в оранжевой чашки, а кофе в коричневой чашке. Еще проводили эксперимент с клубничным  муссом, он показал, что его вкуснее есть с белой посуды. Как сообщили ученые, данное открытие не только может помочь людям почувствовать вкус любимых блюд немного иначе, но, и во многом облегчит работу рестораторов, которым  новое открытее, поможет еще больше привлекать клиентов, а свои заведения.