Как приятно просыпаться и видеть, что на столе уже готовые творожные блинчики с вкуснейшим ароматом и приятным нежным вкусом. Такие блинчики можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Но в любом случае, блинчики с творогом надо подавать горячими.

Ингредиенты:
Яйца – 3 штуки
Творог – 125 грамм
Мука — 4 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Масло для жарения
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха Можно заменить содой

Итак, приступим к приготовлению:

У яиц отделяем желток от белка. Всего три яйца. Добавляем щепоточку соли в белок и взбиваем белок до образования пышной пены. Во время взбивания добавляем постепенно 2 столовые ложки сахара.

 

 

 

Добавляем в слегка растертый желток 125 гр. творога и перетираем творог вместе с желтком. Добавляем разрыхлитель — 1 чайная ложка, добавляем  лимонную цедру 1 чайную ложку. Все это перемешиваем и добавляем четыре ст. лож. муки. Хорошенько перемешиваем.

 

 

 

После, данную массу выкладываем сверху белковой пены и аккуратно мешаем до получения однородного теста.

 

 

 

 

Выпекаем блины на умеренном огне на сковороде лучше всего подойдет с тефлоновым покрытием. Выливаем на сковороду одну ложку масла и обжариваем блин с обеих сторон до золотистой корочки. По этому количеству продуктов у вас должно получится 4 блина диаметром 24 сантиметра. Готовые творожные блины подаем только горячими к кофе или чаем с вареньем или сметаной (есть вариант со сгущенным молоком).

Источник: http://www.videoculinary.ru