Древние народы Латинской и Южной Америки веками употребляли уникальные семена Чиа в качестве пищи. К примеру, такие семена были столь же распространены, как фасоль. Первые же упоминания о семенах достигают около двухтысячных лет до нашей эры. Семена использовались и в религиозных обрядах. Ими платили дань завоевателям.
Семена использовались в качестве денег. Семена были довольно популярными и о них много писали. ацтеки употребляли семена, чтобы заполучить больше силы и власти. Даже во времена военных походов, они питались исключительно этими семенами. В особо жарких климатических условиях зерна помогали организму не обезвоживаться, а также не уставать психологически. О семенах Чиа забыли после того, ка на ацтеков напали конкистадоры. Только после 500-летнего периода Чиа были случайно замечены в горах Гватемалы и Мексики.
Далее стартовала более чем 15-летняя работа по селекции. Продукт, который вывели ученые, обладает просто уникальными особенностями. Уровень масла в составе семян составляет 40 процентов, в то время, как белки составляют 20 процентов. Кроме того, в составе также присутствует цинк, калий, кальций, железо, витамины В1, В2, В3 и много других элементов. Особенно важным является насыщенность зерен жирной кислотой альфа-линолевая ОМЕГА-3, которой в Чиа значительно больше, чем в рыбе.
100 грамм семян Чиа аналогичны: 400 гр. шпината; 992 гр. лосося; 545 мл молока; 178 гр. бананов; 900 гр. апельсинов; 294 гр. овса; 216 гр. орехов. После употребления семян, самочувствие будет существенно улучшено. Важно отметить, что семена способны удерживать в себе воду. Это значит, если залить водой семена, они уже скоро увеличатся в размере. Это увеличивает восприятие желудком семян. Способность семян удерживать воду позволяет воду позволяет улучшить проходимость пищи по тракту.
Если Вы в поисках действенного средства для похудения, зерна Чиа также в этом деле проявляют эффективность. Параллельно уменьшая аппетит, семена сжигают жировые отложения. Перед тем, как есть семена, их нужно залить водой. Всего 10 минут и семена можно есть. В качестве добавки в салаты или блюда семена также подойдут.
Важно соблюдать дозировку употребления семян. Сначала нужно начинать с небольших количеств и постепенно их увеличивать. Чтобы не получить сыпь или аллергию, не стоит налегать на семена. В случае первых же неизвестных симптомов, которые проявляются после употребления семян, нужно немедленно обратиться к врачу. Предварительная консультация у специалиста также важна. Примерно 12 недель является граничным периодом доя употребления семян. Нужно сделать перерыв.
Источник: kupitsemenachia.ru