Ученые Национального центра изучения рака Японии. Пришли к выводу, что риск сахарного диабета у мужчин повышается из-за чрезмерного употребления говядины и свинины. В ходе эксперимента, где на протяжении пяти лет изучались данные 64 тысяч добровольцев в возрасте от 45 до 75 лет. В результате чего ученые сделали вывод, что мужчины, у которых в рационе есть мясо, и они его съедают в количестве 108 грамм каждый день, имеют заболевание сахарным диабетом в 1,36 раза чаще. Как предполагают ученые, что такой высокий риск заболевания на сахарный диабет у мужчин возникает от мяса, особенно красного, так как в организме резко подымается уровень железа в крови, а именно оно притупляет вырабатывание инсулина. Что немало важно такой тенденции у женщин не наблюдается.