Правильно обустроенная зона барбекю на частном участке — это уже больше базовая потребность, чем прихоть хозяев. Наиболее популярными считаются два основных вида барбекю: стационарные и мобильные. Мобильные удобны тем, что сравнительно недорогие и не требуют особых условий. Такой переносной очаг всегда возможно установить на свежем воздухе в близости до беседки. Стационарные интересны тем, что предоставляют максимум возможностей для готовки вкусной еды, а также максимально продуманы и удобны в использовании. Купить модульный комплекс барбекю сегодня возможно без какого-либо труда, что поможет создать в собственном дворе максимально комфортную зону отдыха.
Неотъемлемость зоны барбекю на частном участке
Основное целевое назначение барбекю – приготовление различных изысканных блюд на очаге. Кроме непосредственно мангала или же печи, в зоне барбекю может находиться также комплект садовой мебели, лавочки и стол из натурального дерева, уютные кресла-мешки, небольшая кухонная зона, декоративный фонтан.
Прежде чем создавать зону барбекю, рекомендуется взять во внимание несколько советов экспертов:
- Помимо отделочных и основных материалов, в числе которых преимущественно находятся древесина и камень, большую роль играет декорирование.
- Место для обустройства следует выбирать максимально внимательно, чтобы оно было на возвышенности и на ровной площадке.
- Формировать зону отдыха следует так, чтобы не приходилось далеко отдаляться от главного дома до барбекю, но и не устанавливать ее вплотную к дому.
- Важно детально продумать логистику зоны, чтоб отдыхающие не мешали тем, кто готовит еду.
Камин или барбекю в вариантах компоновки
Фактически любая зона барбекю обладает общим незаменимым атрибутом – очагом, где именно и происходит магия готовки еды. Это способен быть не исключительно традиционный шашлык, ребрышки, жаренные крылышки, но в равной степени различные первые блюда, выпечка. Непосредственно вкусы и навыки хозяина в кулинарном искусстве и диктуют выбор оснащения зоны барбекю.
- В случае привычного мангала общее качество готового блюда очень часто зависит от мастерства кулинара.
- Знакомый многим бюджетный выбор – открытый очаг, усиленный кирпичом или камнем.
- Камин уличного типа удачно сочетается в тандеме с садовой печью.
Продуманное обустройство
Создание проекта барбекю напоминает игру с конструктором — блоки добавляются, если они нужны для ваших потребностей: варочная поверхность, место под казан, коптильня, мойка, столешница и многое другое.
Закрытая зона отдыха
Закрытая зона отдыха имеет ряд преимуществ, главное из которых обстоит в том, что непосредственно готовить еду и отдыхать возможно независимо от погодных условий.
Зона открытого типа
Базовая особенность в том, что в любое время открытую площадку можно переделать в полузакрытую. Такие зоны обустраиваются соответствующим навесом разборного формата. В любой удобный момент можно декорировать такую зону специальными дизайнерскими элементами и для этого не требуется слишком большая площадь.
По материалам сайта: https://elmakamin.com/