Сегодня вашему вниманию мы предоставляем первый рецепт на нашем портале. Данное второе блюдо не сложно делается и достаточно вкусно и оригинально получается. Картофель запеченный в духовке разнообразит ваш будний стол.
Состав
- картофель — 8шт,
- чеснок, сыр (по желанию)
- масло растительное,
- зелень петрушки или укропа,
- соль, перец
Приготовление
Найти миску, положить туда мелко нарезанную зелень (укроп или петрушка), чеснокодавилкой получить массу часнока (2-4 зубца), залить все это растительным маслом. Размешать. Картофель почистить и порезать как вам будет интереснее (крупно или мелко) сверху вдоль или поперек картофеля не дорезая до дна, чтоб получился как веер. Хорошо смазать картофель полученным соусом из масла, чеснока и зелени. Поперчить, посолить. Стараться промазать внутри картофеля, хотя это и нелегко. Выложить все на смазанный растительным маслом (можно так же применить фольгу) противень и поставить в хорошо разогретую заранее духовку. Ждем где-то около часа и по желанию сверху посыпаем крупно натертый сыр. Через минут 3-5 вытаскиваем готовое блюдо.
П.С. Периодически проверяйте картофель, так как духовка у каждой хозяйки или хозяина разные 🙂
ВНИМАНИЕ! Принимаем ваши рецепты с фото по адресу: cupone1@mail.ru
Ваша «Точка Зрения»